akumobile

Category:

Зачем планете машинный интеллект

Современная человеческая цивилизация сформировалась на основе паразитирования человека на природных ресурсах планеты. Человек пожирает все до чего способен дотянуться, и единственным результатом его жизнедеятельности являются мусор и промышленные отходы. Цивилизация человека-паразита в XXI веке подошла к пределам своего роста из-за исчерпания природных ресурсов и тотального загрязнения планеты отходами. Впереди перспектива массового вымирания человечества, как динозавров, или цивилизационный скачек к человеку-симбионту планеты Земля. Этот рубеж так или иначе, в одном из этих направлений, будет пройден в середине века, т.е. на наших глазах.

В парадигме массового вымирания человечества ведутся разработки Искусственного Интеллекта, способного заместить собой человека-паразита. А Машинный Интеллект призван создать разумные машины в помощь человеку-симбионту. Он разрабатывается в парадигме тройственного симбиоза: планеты, человека и машины.

Симбиоз (мутуализм) - это взаимовыгодные отношения живых организмов различных видов или, по другому говоря, взаимное дарение излишков жизнедеятельности. И в этом смысле симбиоз - это разумная деятельность по выстраиванию своей жизнедеятельности под потребности окружающей среды. 

И человек, хотя и возомнил себя разумным, но станет им только тогда, когда сможет установить с планетой Земля симбиотические отношения. Природная гармония планеты состоит в замкнутом обороте веществ и существ в поле жизненной силы Солнечной энергии. Соответственно, и человек, изъятый из природы ради машин, должен вернуться в ее замкнутый цикл вместе с машинами. А чтобы машины могли участвовать в тройственном симбиозе, они также должны стать разумными. До такой степени разумными, чтобы выстраивать свою жизнедеятельность под потребности окружающей среды: человека и природы.

В отдаленном будущем разумные машины нужны Солнечной системе, как живой клетке космической ткани, для защиты от проникновения в нее космических вирусов. Именно ради этой отдаленной перспективы 12 апреля 1961 года совершил первый космический полет Юрий Гагарин.

В наше же время, задачи стоят более простые. Человечество должно изменить свои системы жизнеобеспечения на замкнутые циклы оборота веществ и энергий. Заменить ископаемые виды топлива: уран, нефть и газ, на топливо из биоотходов. Заменить централизованные системы энергообеспечения на распределенные. Осуществить деурбанизацию, ликвидировать и рекультивировать города, как центры социального и природного паразитирования. Городское население всех стран, так или иначе, вымрет к середине XXI века, либо рассредоточится в природной местности. А ее еще нужно подготовить...

И вот Экомобиль с машинным интеллектом, эта первая ласточка среди разумных машин и призван познакомить горожан с природой: с лесом,  с лугами и реками. Показать им как запущены леса в России, как завалены они валежником, и как ждут они заботливые человеческие руки. Грузовая и грузо-пассажирская версия Экомобиля, как раз и послужат тем средством, которое позволит очистить леса от валежника. Первый шаг особенно труден..., но и деваться нам некуда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic