akumobile

Categories:

Значение машинного интеллекта Экомобиля

Разработчики Искусственного Интеллекта (ИИ), действуя в рамках научной парадигмы, понимают "Сознание человека", как нематериальную субстанцию, благодаря которой человек осознает себя как отдельную личность, как Я. При этом считается, что именно вербальный способ передачи информации является источником сознания. Соответственно, разработчики ИИ и пытаются его копировать, выдавая за интеллект.

В парадигме Априорики научно понимаемое "Сознание человека" - это функция внутри стайного общения, присущая любым коллективным насекомым и животным. Оно вообще не является интеллектом, а лишь одним из великого множества его проявлений. В Априорике Интеллект - это свойство объективной реальности. С помощью Интеллекта, т.е. разумной, сознательной деятельности, любой материальный объект, взаимодействует с окружающей средой, (т.е. становится частью объективной реальности), таким образом, чтобы минимизировать повреждение собственной целостности. Интеллект - это тот инструмент, благодаря которому и осуществляется Жизнь, в узком диапазоне бытия между небытием от не взаимодействия и разрушением от взаимодействия с окружающей средой.  

Осознавая, что современные разработчики ИИ находятся в экзистенциональном (т.е. сущностном) тупике и никогда из него не выберутся,  разработки разумных машин в парадигме Априорики будут продолжены под термином "Машинный интеллект". Следует отметить, что появление первой же разумной машины даст мощный толчок к осознанию самого человека, его места в природе и взаимодействия его с Богом. А это означает, что создание Экомобиля с машинным интеллектом - есть процесс передачи значительного объема знаний с тайного и запретного уровня на общедоступный и профессиональный. И чтобы ни у кого в результате этого не возникло незаслуженных преимуществ, проект будет осуществляться в прямом эфире. Вопрос о достаточности уровня морально-нравственных качеств современного человечества для получения и освоения этих знаний будет решаться явочным порядком. Если недостаточно, то проект не реализуется. Сигналы от среды есть в обоих направлениях. 

Цель проекта Экомобиль с машинным интеллектом - это создание транспортного средства для экологического туризма и дачно-хозяйственного использования. Вместе с тем у него есть и сверхцель, связанная с основным предназначением машинного интеллекта - Дальним Космосом.

Экомобиль с машинным интеллектом на первых же своих испытаниях должен наглядно показать еще один неизвестный пока фундаментальный закон природы, который необходим для выхода человека в Космос. Он связан с поведением крупных разумных объектов, которыми, в частности, являются планеты. Пока человечество не осознает этого фундаментального закона, выход в настоящий Космос, а не в верхние слои атмосферы, как сейчас, для него останется под запретом.

Человечество, в лице России, уже овладело совокупностью технологий необходимых для разумного освоения Космоса. Это прежде всего малоразмерные ядерные установки для ракет и машинный интеллект. Их объединение позволит вывести в Космос разумные машины для создания планетарных станций и начального терраформирования.

Вопрос пока упирается в морально-нравственные качества человечества. Господство социального паразитизма заставляет и на Космос смотреть с точки зрения его разграбления. Но социальные паразиты в Космос не выйдут. Они скорее сгорят в огне ядерной войны, чем им позволено будет выйти в Космос. А вместе с тем - это одна из сущностных задач человечества. Человечество создано для поддержания жизнеспособности планеты Земля, для возрождения жизни в Солнечной системе, и для создания защиты Дальнего Космоса, чтобы космические вирусы не могли более проникать в живую клетку космической ткани - Солнечную систему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic