akumobile

Categories:

К вопросу о техномагических технологиях

Появление нового термина "Техномагия", как прикладного инструментария, у многих вызвало вполне оправданные опасения. Появляется новый сверхэффективный раздел знаний, который в силу сложности не является общедоступным. Соответственно, специалисты причастные к нему, по факту, образуют новую жреческую касту, имеющую неотторгаемое превосходство (goodwill) над остальным социумом. И как они будут использовать это превосходство на пользу или во зло - вот в чем вопрос.

В современном деградировавшем мире люди используют любое свое превосходство в чем либо для социального паразитирования. Поэтому основные подозрения, что новая жреческая каста специалистов по искусственному и машинному интеллекту, а также техномагии станут банальными социальными паразитами, т.е. будут использовать свои знания во зло обществу. Развеять подобные подозрения невозможно словами, нужно показать обратное своими делами.

В массовом сознании понятие магии ассоциируется с непонятными явлениями, с невозможными случайностями или необъяснимыми действиями. В технике понятие "магии" введено для обозначения закономерностей, принципов и явлений, которые в научной парадигме считаются в принципе невозможными. Таким образом, техномагия - это раздел технических знаний от синтеза научных и наднаучных методов познания реальности. Синергия такого синтеза дает новые возможности для создания сверхэффективной техники.

Так например, Экомобиль 1-го поколения "Птица Гамаюн" на первых же своих испытаниях показал, что у него расход электроэнергии на 100 км пути в 4 раза меньше, чем у всем известного электромобиля Тесла Илона Маска. А Экомобиль 2-го поколения и выше будет иметь расход электроэнергии в 8 раз меньше. Тесла в энергетическом смысле плохой электромобиль. У других производителей расход электроэнергии в 2 раза меньше, например у Ниссан Лиф. Поэтому практически, мы решаем задачу о снижении расхода электроэнергии у электромобилей в 3-4 раза. Казалось бы это невозможно...

А задача стоит жесткая: для выживания человечества в ближайшем будущем (середина XXI века) необходимо снизить затраты энергии сельскохозяйственной техники на единицу работы в 5 раз. Это позволит без геноцида человеческой популяции перейти с ископаемых видов топлива (угля, нефти и газа) на возобновляемые источники энергии и топливо из биоотходов, и за счет этого обеспечить человечество продуктами питания. И здесь уже не до реверансов в сторону научных авторитетов. Словами объяснить, что такое Техномагия на практике невозможно, даже докторам и академикам. И пытаться не станем - все покажем явочным порядком.

В конце января 2020 года в компании "Априорные решения машин" пройдет закрытая презентация и защита проекта 6-ти местного плавающего экомобиля для экотуризма - Птица Алконост. Приводом колес для него будут электрические мотор-колеса с 3-х ступенчатой виртуальной коробкой переключения передач. Вот они спроектированы на основе новой техномагической технологии производства электроприводов.

В данном конкретном случае для создания электрического привода и виртуальной коробки переключения передач был использован наднаучный исследовательский инструментарий - Априорика. Соединение в одном изделии научного метода и Априорики - это и есть Техномагия: техника + магия.

Если оценить потребное количество электрической энергии для перехода всего автомобильного транспорта в России на электрический, то потребуется 240-260 млн. МВт*ч. Если в результате реализации проекта Экомобиль удастся снизить расход электроэнергии в 3-4 раза, то экономия составит 170 - 180 млн. МВт*ч электроэнергии. Вот что такое проект Экомобиль, и что такое Техномагия, и зачем она потребовалась окромя старой доброй науки.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic